Ingwertaler

Ingwertaler

Zutaten: 50 Gramm frischer Ingwer, 150 Gramm weiche Butter, 75 Gramm Honig, ein Ei, 150 Gramm Weizenvollkornmehl, 75 Gramm Buchweizenmehl, 50 Gramm frisch gemahlene Mandeln, je 1  Prise gem. Zimt und Nelken

Zubereitung: Ingwer fein reiben. Das Fett schaumig schlagen und danach den Honig und das Ei unterrühren. Mehl, Mandeln und die Gewürze mit einem Löffel ebenfalls unterrühren und den Teig mit den Händen kurz durchkneten. Den Teig dritteln und je zu einer Rolle mit etwa zweieinhalb Zentimetern Durchmesser formen. Einzeln in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen, ein Backblech mit Butter einfetten und die Teigrollen in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben aufs Blech geben und in einer Viertelstunde goldbraun backen.