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Zubereitung: |
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, etwa 5 Minuten. Nudelwasser abgießen und auffangen (für Tomatensoße) Nudeln im Topf lassen und mit Olivenöl (2 EL pro Person begießen. Zubereitung der Soße: Grünkernschrot in trockenem Topf unter Rühren erhitzen, bis Mehlstaub am Topfrand hochwandert. Pürierte Tomaten dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Spaghettiwasser zugeben, aber nur so viel, dass die Soße ziemlich dickflüssig bleibt. In einer Pfanne Zwiebelwürfel in Öl anbraten, etwas später fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und leicht anbraten. Alles in die Tomatensoße rühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Schmand abrunden, mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian pikant abschmecken. Mit zerkleinertem Basilikum bestreuen. Auf Wunsch frisch geriebenen Parmesan zugeben. Quelle: „… einfach raffiniert!“ von Ilse Gutjahr |