Du bist, was du isst!
Die Ernährungsberatung ist ein wesentlicher Bestandteil jeder ganzheitlichen Therapie und findet in allen Bereichen im Gesundheitswesen einen hohen Stellenwert.
In der kompakten Ausbildung zum Ganzheitlichen Ernährungsberater erlernen Sie klare, zielgerichtete Beratung und Therapie. Sie sind kompetenter Ansprechpartner rund um das Thema Gesundheit und Ernährung. So führen Sie Ihre Patienten sicher durch das Labyrinth der Ernährungsempfehlungen und unterstützen ihn bei der praktischen Umsetzung. Sie schlagen damit eine Brücke zwischen der schulmedizinischen Therapie und der Naturheilkunde. In der Ausbildung erlernen Sie die Grundlagen der Anatomie und Pathologie des Verdauungstrakts und die Zusammenhänge zwischen Erkrankung und Ernährung. Als Ernährungsberater gehen Sie den Ursachen auf den Grund und machen damit Heilung langfristig möglich. Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Hauterkrankungen, chronisch entzündliche Magen-Darm-Erkrankungen und Erkrankungen des Bewegungsapparates sind Ihre Schwerpunkte. Vom Säugling bis zum alten Menschen – Der Patient steht im Mittelpunkt. Nur eine individuell auf den Patienten abgestimmte Ernährungsberatung lässt sich dauerhaft sinnvoll umsetzen. Erfahren Sie mehr über die Hintergründe und die Durchführung natürlicher vollwertiger Ernährung, verschiedene Getreidesorten und der modernen Verarbeitung von Lebensmitteln. In drei aufeinander abgestimmten Kursen erlernen Sie die Verbindung von Theorie und Praxis. Die Vorbereitung der Teilnehmer auf den Kurs mit entsprechender Literatur und das gemeinsame Erarbeiten der Themen ermöglicht einen sehr hohem Wissensstand und eine effektive Arbeit. Der Kurs verspricht viel Spaß, viel Wissen und köstliche Verpflegung! Es erwarten Sie selbstgestaltete Themenbuffets von glutenfrei, laktose- oder fruktosefrei bis tiereiweißfrei. Vollwertiges Schlemmen garantiert!
Der Kurs richtet sich besonders an Heilpraktiker, Physio- und Ergotherapeuten, Fachleute der Kosmetik- und Naturkostindustrie sowie alle, denen Gesundheit und Ernährung am Herzen liegt.
Die Literaturliste erhalten Sie bei der Anmeldung über die Kursleiterin.
Ausbildungsinhalte:
Teil 1: Grundkurs
Anatomie und Pathologie des Verdauungstrakts
Grundlagen der Ernährungstherapie
Ursachen und Symptome
Ganzheitliche Darmsanierung
Teil 2: Aufbaukurs
Nervensystem und Bewegungsapparat
Stoffwechselerkrankungen und deren Therapie
Therapie von Allergien, chronischen Entzündungen und Hauterkrankungen
Ausleitung und Entgiftung
Teil 3: Praxiskurs
Getreide, Lebensmittel und die richtige „Hardware“ in der vollwertigen Küche
Essen und Psyche
Frischkost, Brot backen und lecker kochen lernen
offene Termine für 2012:
Kurs 1: 20.-22.01.2012, 17.-19.02.2012, 16.-18.03.2012 -ausgebucht
Kurs 2: 18.-20.05.2012, 15.-17.06.2012, 24.-26.08.2012 -ausgebucht
Kurs 3: 05.-07.10.2012,16.-18.11.2012, 14.-16.12.2012 -noch Restplätze frei
Kurszeiten sind freitags von 10 bis 17h, samstags von 10 bis 17h und sonntags von 10 bis 16h.
Der Kurs wir in Gießen in der Paracelsus Schule stattfinden.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, melden Sie sich bei Interesse bitte schon vorab bei mir über das Kontaktformular in der Praxis an.