Käseherzen – Waffelvergnügen

100 g Butter
2 Eier
1/4 TL Salz
100 g Weizenvollkornmehl
1/4 TL Weinstein-Backpulver
5-6 EL warmes Wasser
2 EL Schweizer Käse
Zubereitung: Aus den Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einen Rührteig bereiten, zum Schluss den geriebenen Käse zufügen; Teig abschmecken, evtl. nachsalzen. Paprikapulver und Kümmelpulver können zugegeben werden. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach erst mit dem Waffelbacken beginnen. Die Waffeln passen zu Gemüsefrischkost genauso wie zu Gemüsesuppen, warm oder kalt serviert. Je dünner Sie sie backen, um so knuspriger werden sie mit Vollkornmehl.

Quelle: Ilse Gutjahr „Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M. O. Bruker“