Himmlischer Schokoladenkuchen zuckerfrei

Rezept für eine runde Kuchenform :

2 Eier

160g Honig

1 MS Bourbon Vanille

200ml Öl

600ml Buttermilch

400g Dinkelvollkornmehl

120g Kakaopulver

2 MS Speisenatron

1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

Eier, Honig, Vanille verrühren und aufschlagen. Das Öl und die Buttermilch mit der Eimasse verrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Masse in eine gebutterte Springform geben und bei ca. 180 Grad 45 Minuten bei Umluft backen.

Kuchen erkalten lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

Variante Schokoladenkuchen im Glas- die vollwertige Variante für alle Muffinliebhaber!

Tipp: Der Teig kann auch in halbhohe Weckgläser zur Hälfte gegeben werden und ohne Deckel bei niedrigerer Temperatur für ca. 30 Minuten gebacken werden. Nach der Backzeit Deckel mit Gummiverschluss auflegen und kurz in den Ofen zurückschieben, bis die Deckel die Gläser fest verschlossen haben. Glaskuchen halten sich sehr lange und können so bei Bedarf jederzeit geöffnet werden oder auch auf eine Feier mitgebracht werden. Am besten lauwarm servieren mit geschlagener Sahne.

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